Zum Inhaltsbereich springen

Auszeichnung "Gesunde Küche"

Zertifikat für Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen

Eine ausgewogene Ernährung soll von Kindesbeinen an erfolgen. Die Auszeichnung „Gesunde Küche” richtet sich an Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen, die für Kinder und Jugendliche kochen. In Seminaren und Workshops gibt es wertvolle Tipps zur ausgewogenen Ernährung. Erfüllt ein Betrieb die Qualitätskritieren, wird die Auszeichnung offiziell verliehen. Es gilt zwei Jahre, Kontrollen gibt es regelmäßig, das Zertifikat ist kostenlos und soll zeigen, dass den Einrichtungen die Gesundheit ihrer Kunden am Herzen liegt.  

Begleitet werden die Seminare von Diätologin Dr.in Mag.a-phil. Jutta Hafner-Sorger von der Abteilung Gesundheit. 

Interessierte Betriebe, auch solche, die nicht ausschließlich Kinder und Jugendliche bekochen, sind herzlich eingeladen, die kostenlosen Workshops zu besuchen. 

Kontakt

Dr.in Mag.a-phil. Jutta Hafner-Sorger
Bahnhofstraße 35, 1. Stock oder Eingang Lidmanskygasse 20/1. Stock
9020 Klagenfurt am Wörthersee

Informationen, Anmeldeformular und eine Checkliste für Unternehmen gibt es hier:

Scrolle nach oben